当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

动物科技学院召开人才培养方案、课程标准、学生专业技能考核标准及题库审定会

2020-07-27  动物科技学院    访问量:

725-27日,湖南生物机电职业技术学院动物科技学院(二级学院)在知新楼307会议室召开了为期3天的人才培养方案现场审定会。学院特邀湖南农业大学江辉教授、湖南农业大学张明军副教授、湖南农业大学食品生物技术重点实验室主任蒋立文、永州职院副院长唐伟、湖南食品药品职院向华副教授、株洲中心宠物医院院长钟学辉、瑞派宠物医院华中区总经理胡家兵、贝贝康宠物医院董事长熊劲松、五指峰生化有限公司总经理许朝爱、湖南丹维动物药厂总经理张少林、长沙市致微检测有限公司董事长易斌、长沙市动物疫控中心教授刘增再等十余所院校和企业的专家齐聚我院,共商人才培养工作。动物科技学院(二级学院)院长刘鹤翔,副院长何德肆,动物医学教研室主任陈琼、谭胜国、林继元以及相关专业带头人等参加会议。

评审工作分两个阶段三个批次进行。按专业类别分动科、动医、食品三个审定组,每个审定组对相关专业材料进行网络评审一天,现场评审一天。724-26日为网络评审阶段,725-27日为现场评审阶段。

25日上午,动物科技学院院长刘鹤翔对各位专家、教授的莅临表示热烈欢迎和诚挚谢意,特别强调了人才培养方案、学生专业技能考核标准及题库制订工作的重要性、严肃性和科学性,希望与会专家严格按照《教育部关于职业院校人才培养方案制定与实施工作的指导意见》(教职成[2019]13号)等文件精神,对各专业人才培养方案、课程标准、学生专业技能考核标准及题库进行严格审定并提出宝贵意见和建议。现场评审会上,各组评审委员围绕专业培养目标定位、培养特色、课程体系设置及教育教学条件等问题展开了热烈的咨询和讨论,并就进一步完善人才培养方案提出了建设性意见和建议。经过3天的分组审定,各专家组对专业存在的问题,需要整改的内容进行了梳理和总结。

     27日,召开了审定工作总结会,动物科技学院院长刘鹤翔作总结,他再一次感谢了各位专家、教授对职业教育的积极参与与关注,并指出,人才培养方案是人才培养模式的核心体现,特别要求各专业负责人认真梳理与思考此次专家的反馈意见,根据专业实际情况及时修改、调整。今后还要进一步深化认识,加强交流与合作,科学合理的做好人才培养工作。

 





(编辑:李萍)