当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

坚守立德树人根本任务 构建“三全育人”崭新格局——湖南司法警官职业学院刑事司法系莅临动物科技学院开展“三全育人”工作交流

2020-04-15  动物科技学院    访问量:

414日上午9湖南司法警官职业学院刑事司法系“三全育人”综合改革工作负责团队一行莅临动物科技学院(二级学院)开展“三全育人”工作交流交流会在知新楼307会议室举行。

首先动物科技学院(二级学院)省级“三全育人”综合改革试点负责人刚良简要介绍了二级学院“三全育人”工作,他指出:在学校党委高度重视以及各职能部门的大力支持下,学院‘三全育人工作办公室坚持以立德树人为根本任务,以学生德、智、体、美、劳全面发展为目标,坚持学生为主体,紧扣敬业主线,以职业素养为突破口,全力推进三全育人试点工作,推动构建形成“全员、全过程、全方位”育人崭新格局,为国家培养知农爱农新型人才”他强调,下阶段重点工作是充分尊重学生的差异性、主动性和选择性,推进不同来源、不同领域、不同类型、不同层次、不同个性的思想政治工作元素共生融合。

随后,湖南司法警官职业学院项目负责老师们简要介绍了该校“三全育人”工作开展情况。积极贯彻“三全育人”工作,发动所有教师与寝室“一对一”,推行力量、资源、内容、过程“四个协同”和启航、领航、导航、护航“四航工程”,并打造专业学习、创新创业等六大平台等,目前正积极申报省级试点。

会上,双方就课程思政、网络育人、创新创业教育、学生日常管理工作等做了交流。

本次调研交流,为双方互通有无,积极借鉴并学习对方较好的工作经验,并为推进“三全育人”综合改革试点工作打下良好基础。




(编辑:李萍)