当前位置: 网站首页 > 学生专栏 > 正文

立己达人 立德树人——动物科技学院召开学生干部培训会议

2020-12-22  动物科技学院    访问量:

秉承“自我完善,完善他人”的工作理念,为进一步发挥学生干部的主人翁精神,倡导学生干部立足本职,立己达人12月20日晚8点,动物科技学院(二级学院)在知新楼307召开了学生干部培训会动物科技学院(二级学院)次培训由党总支副书记刚良主讲,辅导员陈洁、许洁、陈楠及团学“两会”副部以上干部参加会议。

会上,刚良充分肯定了近期学生干部对工作事务表现出的积极态度以及取得的成绩同时也指出了在具体工作中存在付出与回报不匹配对自身的职位认识不充分、单向指令性任务落实不到位等问题,并从发展性工作、指令性工作两类工作,与同学们进行了深入探讨。

刚良强调,学生干部对自己的职位有正确认识,明确学生干部是学生工作中的重要管理者和参与者在工作要注重沟通,沟通是为了更好地提高工作效率。他以如何应对工作中的新气象新形势新面貌”设问,分享了自己担任学生干部的工作经验,建议大家在工作中遇到困难时首先使用老办法处理当前的情况,主动和前辈沟通,了解原有的解决方案,老办法无法解决现有问题时,积极主动与同事、其他系部的同行沟通交流,借鉴探索新方法,实现新突破。

刚良鼓励学生干部,要成为“既能埋头拉车,也能抬头看路”的学生骨干,在学习、工作和生活中,做到有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味、有己有人。增强智商、用好情商、敢练胆商,不断提升自身能力和综合素质,服务大局的同时,也实现自身的成长成才。

 



(编辑:李萍)