当前位置: 网站首页 > 学生专栏 > 正文

党政示范引领“三全育人” 师生联动落实立德树人——学校领导走进动物科技学院课堂

2020-12-17  动物科技学院    访问量:

        为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,动物科技学院(二级学院)以省级"三全育人"综合改革试点建设为抓手,全面落实立德树人根本任务。在学院思政课部的统一安排和动物科技学院(二级学院)的全面对接下,学校党政领导走进动科学子的课堂、走上讲台、亲做示范引领"三全育人",激励学生树牢理想信念,勇担乡村振兴时代大任。本学期,党委书记刘启华,院长史明清,党委副书记、副院长黎移新,副院长谈再红,纪委书记刘登魁,分别为动医20318/20319、牧医20349、动医20322/动药20304、水产20322/30323、食检20316/20317等班级讲授了5场次形势与政策课,近400人次听课。

课堂上,党委书记刘启华指出:"在这场史无前例的抗疫斗争中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,作为党中央的核心、全党的核心发挥领航定向、定海神针的作用";院长史明清强调:"抗击新冠肺炎疫情的这张‘中国答卷’,彰显着中国共产党的执政理念,记录着中国人民的艰苦努力,见证着中华民族的坚韧顽强,书写着命运与共的责任担当,历史不会忘记,人民永远铭记。"老师们抓住时政热点,以扎实的理论功底、深厚的文化素养和严谨的治学态度,运用详实的数据、鲜活的案例和丰富的人生阅历,生动地阐释党和国家的政策理论,亲切和学生们互动,课堂气氛活跃,抛出的问题深刻,激活了学生的探究意识,引导学生立足时代发展、坚定理想信念、加强政治学习、提高专业素养、投身国家建设、绽放青春梦想。

课后,领导们与学生亲切交流并合影留念,学生们认真撰写了听课心得。牧医20349班吴佳怡同学在心得中写道:"很荣幸能听到这堂精彩的形势政策课,老师生动地讲述了疫情期间医务人员展现的仁爱之心和人间大爱,作为青年学生,要强本领、有担当。"

近年来,动物科技学院(二级学院)全员、全过程、全方位落实立德树人根本任务,将思政元素从历史、未来、高大上、接地气等多角度、多方位的有机融入到课程教学及学生管理之中,引导学生找准个人理想与国家前途命运的结合点,从而培养出与国家同向同行的大学生。今后,将进一步把红旗插在专业上,插在同学的心灵上,全面贯彻执行党的教育方针,为国家培养勇担乡村振兴时代大任的知农爱农新型人才。

学院党委书记刘启华给动医20318/20319班上课学院院长史明清给牧医20349班上课

学院党委副书记、副院长黎移新给动医20322/动药20304班上课

学院副院长谈再红给水产20322/30323班上课

学院纪委书记刘登魁给水产20322/30323班上课

学院党委书记刘启华课后与学生亲切合影

学院院长史明清课后与学生亲切合影

牧医20349班学生撰写的听课心得体会





(编辑:李萍)