当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

动物科技学院召开食品、食检专业人才培养方案修订研讨会

2019-08-01  动物科技学院    访问量:

为进一步提高人才培养质量,全面修订出适合我院专业特色的应用型人才培养模式,8月1日上午,动物科技学院在知新楼307会议室召开了食品、食检专业2019级人才培养方案修订研讨会。学院邀请了湖南农业大学食品科学与生物技术省级重点实验室主任蒋立文教授、湖南食药职院向华副教授以及企业专家长沙市致微检测有限公司易斌董事长莅临指导。动物科技学院院长邓灶福、副院长何德肆,食品加工教研室主任林继元及专业带头人董益生等参加会议。

首先,动物科技学院院长邓灶福对莅临现场的各位专家表示感谢和欢迎,强调了人才培养方案、学生专业技能考核标准、及题库制订工作的重要性,并希望专家严格要求,对各项方案修订工作 “问诊把脉”,多提宝贵意见和建议。随后,副院长何德肆对食品、食检专业人才培养方案情况作了简要介绍,并根据教育厅技能抽考要求提出了在学生专业技能考核标准、及题库修订方面的注意事项等。

会上,专家们进行了严谨认真的讨论。分别从不同角度和层面,准确把脉,对人才培养方案及技能抽考标准、题库的修订等进行了详细的论证与反馈,重点围绕培养目标、技能要求、课程体系设置、实验实践教学及学时分配等方面提出了建设性指导意见和修改建议。

最后,院长邓灶福作总结,他再次对专家的到来及提出的宝贵意见表示感谢。并强调,人才培养方案是人才培养模式的核心体现,特别要求各专业负责人认真梳理与思考此次专家的反馈意见,根据专业实际情况及时修改、调整。今后还要进一步深化认识,加强交流与合作,科学合理的做好人才培养工作。




(编辑:李萍)